» » 10 профессиональных советов по наружной отделке фасада

Рекомендуем:

10 профессиональных советов по наружной отделке фасада

Знаете ли вы, дорогие читатели Форум-Града, что внешний вид дома может восприниматься как некая личность в компании своих соседей. Наружная цветовая гамма строения может быть весьма выразительной и вызывать различные эмоции. Можно придать жилищу блеск и значительность, а можно создать очаровательный гармоничный ансамбль, облагороженный элегантным и естественным ландшафтным дизайном. Неудачный выбор будет играть роль фальшивой ноты, случайно ворвавшейся в звучание сыгранного оркестра. Поэтому предлагаем вам несколько рекомендаций на эту тему. Надеемся, что наша информация будет интересной, а тем, кто строит, ремонтирует или украшает собственный дом, наши советы принесут пользу.

1. Определите характер образа вашего жилища

Прежде всего, необходимо продумать идеи для оформления дома, как должен выглядеть ваш семейный очаг с наружной стороны. Могут быть различные варианты: яркий молодёжный стиль, деловой строгий облик, роскошный замок или изысканный особняк… Главное, не получить в результате своих усилий богатый, но безо всякого вкуса купеческий терем или аляповатый балаган с захолустной ярмарки.

2. При выборе оформления опирайтесь на архитектуру здания

Красота строения складывается из разных элементов. Фоновую палитру внешнего дизайна подбирайте по стилю дома. Так, если особняк выполнен в традиционном средиземноморском стиле, то ему подходит апельсиновый или терракотовый колер черепицы на крыше. Коттедж в виде замка выполняется в серых или кирпично-красных тонах и т.д. В случае затруднений вам помогут советы дизайнеров, специализированные издания, Интернет.

3. Использование природы в качестве фона для цвета

Окрестности вашего жилища могут помочь в формировании правильного декора наружных стен, крыши, дверей и окон. Песок, окружающая растительность, небо и вода станут сильнейшим источником вдохновения.

4. Воссоздание прошлых впечатлений в облике строения

Возможно, некоторых домовладельцев вдохновят эмоции, полученные во время проведения отпуска, туристической поездки. Вам было весело в тропическом раю, так воссоздайте его частицу в своём жилище! Бирюза, персик, коралл, жёлтый солнечный тон не только будут поддерживать приятные воспоминания, но и выделят дом среди соседних зданий.

5. Исторические мотивы в идеях цветового оформления.

Если вы живете в старинных пенатах или в окружении подобных строений, важно выбрать оттенок, характерный для эпохи, выраженной в архитектурном стиле. Впрочем, возможно, что после многочисленных переделок оригинальная гамма оказалась утерянной. Ничего страшного! Обратитесь к Интернету, в местный музей, покопайтесь в библиотеке и подберите самостоятельно подходящую фактуру. Не обязательно она будет соответствовать первоначальному облику, главное, чтобы она отражала направление, и эстетические требования своего времени.

6. Строительные материалы определяют внешний вид

Используемые вами строительные и отделочные материалы имеют свои свойства и характерные текстуры. Например, белый и красный кирпич, бетон, декоративный камень. При удачном выборе вы можете использовать эти элементы для оформления наружного цветового декора. Посмотрите и оцените различные варианты, получите консультацию по дизайну интерьера на нашем форуме.

7. Пейзаж может улучшить и дополнить естественный вид дома

Мало позаботиться о наружном виде самого здания. Благоустройство прилегающей территории – не менее важный инструмент украшения родных пенатов. Создайте игру между жилым строением и окружающим его участком. Пусть здание красиво оттеняется листвой, лужайкой, аккуратным газоном. Будет ли это противостояние или спокойное взаимодействие, главное – гармония в целом. Учитывайте правило перспективы визуального ряда.

8. Использование архитектурных деталей в палитре

Думая о расцветках, необходимо помнить об архитектурных деталях дома, которые могли бы сыграть роль в общем дизайне. Ими должны стать окна и двери, сайдинг, кровля, водостоки-желоба, ставни, жалюзи, водосточные трубы. Например, желоба могут выполняться из меди. Окраска деталей выполняется либо в тон с основными колерами, либо подбирается контрастно к ним. Простота и эффективность должны быть первостепенными принципами при выполнении работы.

9. Выбирайте цвета окраски с учётом смены времени суток

Оценивая внешний вид своего строения днём, подумайте, как оно будет выглядеть в утреннее, вечернее, ночное время. Как изменится визуальное восприятие вашего родного крова при смене ясной погоды на пасмурную. Так, маскировка дома среди окружающей зелени не является мудрым решением – в сумерках неосвещённый корпус можно потерять. На закате и восходе красиво смотрятся витражи.

10. Раствориться в соседних строениях — возможный выбор

Город, где вы живёте, скорее всего, имеет устоявшуюся цветовую схему, в которой все элементы заняли свои места. Походите вокруг и посмотрите окружающие здания. Хорошо иметь ярко выраженный образ своего дома, подчёркивающий уникальность и яркую индивидуальность проекта. Но всегда ли надо выделяться из общего ряда, ломая сложившийся городской ансамбль? В каждом случае требуется анализ, основанный на обширной информации, личном опыте и наблюдениях. В конечном итоге, всё решит вкус и чувство меры. И, разумеется, размер вашего финансового состояния.


Источник
12-08-2018, 16:15
186 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: